中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

友谊大道快速化改造计划年底开工

友谊大道快速化改造计划年底开工

发布时间:2020-06-10 11:07 来源:武汉晚报

琴台大道何时翻修改造?新武金堤大道何时建好?军纱大道今年可以通车吗?近日,多位市民在长江网武汉城市留言板咨询相关道路施工进展情况,涉及汉阳区、洪山区、东湖高新区、武汉开发区等多个区。记者采访了相关部门,一一了解了这些道路的施工进展。    

琴台大道(三环线——二环线)

计划今年6月底打围施工    

市民方先生:从知音桥到米粮山的琴台大道的一段路路况不佳,琴台大道何时翻修改造?

武汉城投集团:我公司负责代建的琴台大道(三环线-二环线)道路和排水工程,西起三环线米粮山立交落地段,东至金龙路(郭琴路跨龙阳大道桥梁起点),工期两年;目前正在前期准备工作,计划今年6月底开始打围施工。

记者从武汉城投集团了解到,为保障周边居民安全出行,已安排施工单位对既有道路破损进行局部修补。

丽水路项目预计2021年2月完工

市民王先生:白沙洲这边规划的道路,比如说丽水路,什么时间开工?

洪山区:经洪山区城市管理执法局市政设施科核实,丽水路我局已列入城建计划,目前正在办理项目前期手续,预计今年10月将根据规划及设计要求对该路段进行施工。

记者从洪山区城市管理执法局市政设施管理科了解到,丽水路项目预计2021年2月完工。

军纱大道(官莲湖东路——通顺河南)

力争今年7月份完工

市民韩先生:从开发区军山街到纱帽镇的军纱大道(通顺河大桥)什么时候能通车?

武汉开发区:留言人咨询的是我区负责代建的军纱大道(官莲湖东路—通顺河南)道排及桥梁工程。目前,该项目已做好防疫复工工作,正全面推进项目建设。

记者从施工方武汉车都建设开发有限公司了解到,该项目力争于今年7月份完工并具备通车条件。

友谊大道快速化改造工程

(三环线——宏茂巷)计划年底开工

市民陈先生:友谊大道工业二路至厂前路段,道路条件不佳,出行不方便。友谊大道高架北三环到宏茂巷段什么时候开建?

武汉地产集团:经核实,市民反映的问题与友谊大道快速化改造工程(三环线-宏茂巷)建设内容相关,该项目已列入2020年城建计划,计划于今年年底开工建设,目前我集团所属市政建设管理有限公司正在加快推进前期审批相关工作。

记者从武汉地产集团了解到,工程计划年底开工,按照友谊大道快速化改造规划,友谊大道主线新建高架跨越仁和路。    

新武金堤(三环线——洪山江夏交界处)

工程计划工期48个月

市民王先生:新武金堤大道,洪山至江夏路段,就要开始修建了,想请问什么时候建好呢?

武汉城投集团:新武金堤(三环线-洪山江夏交界处)工程为新建城市主干路,南起江夏与洪山区分界点,与金港大道相接,北至三环线,与新武金堤中段相接,设计速度60km/h,双向6车道,采用混凝土路面;工程建设内容包括道路工程、排水工程、交通工程、照明工程及绿化景观工程。

记者从武汉城投集团了解到,新武金堤(三环线-洪山江夏交界处)工程今年1月已开工建设,计划工期48个月;武嘉高速联络线工程在汤逊湖泵站处落地与新武金堤(三环线-洪山江夏交界处)工程相接。


打印 关闭