中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

新型“热熔盲道”现铺现用!施工后30分钟即可通行

新型“热熔盲道”现铺现用!施工后30分钟即可通行

发布时间:2020-06-04 09:01 来源:楚天都市报

在沥青道上铺装,30分钟后,盲道就可以通行了。

近日,这种新型热熔盲道亮相洪山街头。

日前,洪山区市政维修队,将赛博数码广场前长158米、宽4.8米的人行道铺设沥青,并采用热熔技术在沥青人行道上铺装新型热熔盲道。

该维修队工作人员介绍,以前盲道采用的是大理石材料,抗压抗折都不强,有些广场周边盲道,因机动车辆的行驶和停放造成破损。这次采用热熔技术铺装盲道,它的原理是利用热熔涂料作为材料,经过施工工艺改造,使之满足盲道的使用功能。其抗压抗折性比大理石材质的盲道好,而且维修简单,可以使用小型铣挖机清理后重新铺装。

记者现场看到,热熔盲道铺装速度快,现场施工半个小时后,便能满足通行要求,而以前用大理石材质,则要花上两天功夫才能通行。

“目前还在试验阶段,如效果良好,下一步将在辖区推开该项技术。”洪山区市政维修队工作人员告诉记者,为了给盲人出行提供更好的环境,将密切关注该道路的使用情况。


打印 关闭