中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局副局长向晖同志巡查琴断口小河

市城建局副局长向晖同志巡查琴断口小河

发布时间:2020-05-01 09:50 来源:海管处

        根据市河湖长制工作领导小组办公室关于做好2020年第二季度河湖长巡查的通知要求,2020年4月29日上午,市城建局副局长、琴断口小河市级督察长向晖同志赴汉阳区琴断口小河开展现场巡查工作。

        在汉阳区江北河道堤防管理所听取了汉阳区水务和湖泊局关于琴断口小河整治工作推进情况、存在问题和年度工作任务安排,随后来到琴断口小河上游汉江引水口,了解引水泵站抽排及水位水质情况,沿着琴断口小河河岸,查看琴断口监狱、石材市场等沿河单位污水排放整治情况,到下游永丰闸检查闸口管理和下游河道整治工作,对沿线的排水口、“四乱”整治、日常河道管护及监测监控等情况仔细进行了巡查。


        保护好江河湖泊,事关人民群众福祉。向晖同志在巡查工作中提出:一是坚持问题导向,进一步加强入河排口排查及问题整治。二是落实防汛要求,进一步加强河道管护和防汛行洪安全。三是建立长效机制,进一步完善水质水量监测监控及常态管理。


打印 关闭