中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

重点工程建设者:在汉生活很放心 恢复生产信心足

重点工程建设者:在汉生活很放心 恢复生产信心足

发布时间:2020-04-20 10:44 来源:

今年全市的市级城建交通重点工程已全面复工。建设者们表示,现在在武汉工作生活很放心,对恢复生产充满信心。

在武汉航空港发展集团下属城建公司承建的陈天大道武汉界河至孝天公路项目施工现场,工人们正在进行架梁施工。该工程长约4.5公里,是天河机场连接孝感闵集方向的一条重要通道。

项目施工员李楚虎3月27号从老家红安返回武汉复工时,家人还有些担心。来汉后,项目部给全体复工人员做了核酸检测,并给每个人都配备了口罩、消毒液等防疫用品。李楚虎告诉记者,这段时间也一直跟家里人进行视频聊天沟通,把我们的工作情况,项目部的防疫措施跟他们讲,也请家人们放心,我们在这里很安全,武汉也很安全。

项目架梁班组负责人王永军老家在河南郑州。3月24号,他和几名工友一起驾车返汉。在高速公路武汉入口处出示了复工证明、健康绿码后,他们顺利地进城,来到项目工地。王永军说,到这之后,感觉比河南老家还要更加安全,我感觉武汉现在是最安全的。每天的消杀,防护非常到位,所以说我们过来之后,大家都感觉没问题,现在就是铆足干劲恢复生产。

项目部负责人介绍,目前到岗的180多名管理人员和作业人员全部接受了核酸检测,检测结果全部为阴性,可以正常开展建设施工。

为了加强疫情防控,进入工地的所有人员均需持绿码、测体温、实名登记。专业消杀团队每天对项目工地、员工宿舍等地进行全面消杀。

武汉航发集团城建公司陈天大道项目党支部书记、副经理李思佳介绍,我们是3月19号全市第一批重点工程里面复工。产值和施工进度在不断地推进,我们有信心也有决心争分夺秒,把疫情耽误的时间抢回来。对武汉市疫情控制非常有信心,武汉市恢复到正常状态也是指日可待的。


打印 关闭