中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉光谷火车站已全面复工,年底交付

武汉光谷火车站已全面复工,年底交付

发布时间:2020-04-20 10:42 来源:楚天交通广播


16日,从光谷火车站的施工现场传来好消息,作为武汉在建的最大火车站,目前已经全面复工,300多名建设者完成了70%的工程,朝着年底交付使用加速推进。

防疫工作是目前的首要任务,在人员管理方面,返岗人员全部做了核酸检测, 300多人检测结果均为阴性,进出人员每天不少于两次测温登记,所有区域不少于两次消毒。

目前,所有工序全部展开,东、西站房主体结构已完成,正在进行装饰装修,完工后,这里将能容纳8000人同时候车。

站台风雨棚主体结构和装修同步施工,交叉作业,这样可以优化施工工序,提高工程进度。中铁建工集团的建设者们抓紧晴好天气,加快推进后序工作。

这座极具现代科技感的火车站,从远处看,像一座即将飞向太空的航天器,旅客可以乘坐BRT公交车,或者乘坐地铁2号线在光谷车站下车,步行两分钟即可进入火车站。

还有四条下穿地道将从车站下方穿过,没有阻断武汉市内交通。

据了解,光谷火车站是武汉枢纽客运系统“四主两辅”的两辅之一,主要办理武黄、武冈、武咸城际的客车到发作业,是3条城际铁路的始发和终到车站,可以说是湖北城际铁路的中心和枢纽。


打印 关闭