中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

长江左岸大道经开段开工建设,启动沿江发展

长江左岸大道经开段开工建设,启动沿江发展

发布时间:2020-04-15 09:52 来源:武汉开发区

近日,在全市重大项目集中开工复工活动武汉开发区(汉南区)分会场,长江主轴左岸大道南段的组成部分——军山大道开工建设。

军山大道是长江主轴左岸大道南段的组成部分,位于智慧生态城片区内,南起于汉南区兴盛路交兴七路道口,沿长江左岸向北跨越军山泵站进水渠,途经大军山山体东侧临江段,相交于檀军公路,沿长江江堤西侧下穿军山长江大桥,跨过川江池泵站进水渠,止于小军山附近的海伦堡小区。


左岸大道经开段走向示意图

该大道规划为城市快捷路,设计车速60公里/小时,主线采用双向六车道,单侧布置两车道辅道。道路全长约10.58公里。

据介绍,军山大道是武汉市西南方向重要的沿江快速放射线,经开区段是南向发展轴顺江发展的交通要道,是主城区通往汉南的重要沿江路,也是沌口开发区与汉南的主要联系通道之一。

项目的建成除满足交通功能外,兼具景观、游憩综合功能,形成武汉开发区沿江综合发展轴的交通动脉和形象窗口。

打印 关闭