中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉天河机场两大重点工程复工

武汉天河机场两大重点工程复工

发布时间:2020-04-07 11:19 来源:长江日报

武汉天河机场重点项目工地

长江日报记者获悉,4月6日,武汉天河机场两大重点工程项目——航空物流服务中心、新建国际库全面复工。其中,航空物流服务中心项目已于年前完成结构主体施工,正进行建筑装饰装修、水电安装;新建国际库项目复工后正进行基础承台施工。

据了解,航空物流服务中心是机场北货运区的功能型、保障型设施。工程包括地下1层、地上6层,总建筑面积3万余平方米,建成后可满足北货运区国际口岸服务功能,为国际货站、国际货代等单位在报关、通关、查验、检疫等方面提供海关便捷“一站式”服务,提高国际普货、国际快件和跨境电商的通过速度及操作效率,是武汉机场打造航空物流园的必要基础设施。

新建国际库项目用地面积5.36万平方米,建筑总面积近3万平方米,于2019年12月6日开工,目前项目处于基础承台施工阶段。新建国际库也是为满足完善武汉天河机场国际货物处理能力,满足国际货物运输需求。

为做好这两个项目的疫情防控和复工复产工作,湖北机场集团建设投资公司根据相关要求,进行了多次疫情防控应急预案现场演练,加大施工现场疫情防控力度。各项目部为确保工程复工后人员的生命安全,已提前备足医用口罩、消毒弥雾机、测温枪、消毒液等防疫物资,同时对施工区域实行封闭管理并设置检测点,对进出车辆、人员进行体温检测、实名登记。

打印 关闭