中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉航天基地配套公路拟8月通车

武汉航天基地配套公路拟8月通车

发布时间:2020-01-13 09:27 来源:楚天都市报

    作为武汉新港古龙港口产业园区唯一主干道,也是武汉国家航天产业基地重要配套项目,全长约5公里长的阳逻至大埠公路(下称“阳大路”)环城西路至挖沟桥段,预计8月全线通车。

    施工方中国一冶阳大路拓宽改造工程项目部总工黄杰介绍,施工段5公里长的双向4车道拓宽为双向10车道,其中,主车道为双向6车道,两侧辅道各增加2车道,还增设中央绿化带。

    作为武汉航天产业基地重要配套道路,还将为该基地留设3个专门的道路接口,包括一个可供后期180吨火箭运输的专用道口,让道路更顺畅更安全。

    记者了解到,阳大路预计今年8月完工,后期将更名为“航空大道”,将对促进新洲区经济社会发展具有重要意义。

打印 关闭