中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

蔡甸13个高精尖项目集中开工

蔡甸13个高精尖项目集中开工

发布时间:2020-01-08 11:33 来源:楚天都市报

    13个项目,近60亿元投资。前日,蔡甸区在新落户的立中合金集团汽车轻量化铝合金新材料项目现场,举行了13个重大项目的集中开工仪式。

    作为此次开工仪式主场企业,这也是立中合金集团首次布局武汉。该集团拟投资10亿元,建设汽车轻量化铝合金材料和铝合金车轮项目,填补了武汉在汽车制造业链条和高纯铝合金材料方面的空白。

    记者了解到,此次蔡甸区重大项目集中开工,还包含日特固、电装汽车、广泽精机、大阳机电、美巢集团、韵达快递区域总部、佶达德激光、铸星智能装备、深国际蔡甸综合物流港等各类中外企业项目,总投资达57.4亿元,涉及汽车及零部件、智能装备制造、现代物流和科技研发等多个领域。

    成立于1992年的蔡甸经济开发区,已形成了以装备制造、新能源汽车及关键零部件、光电子信息、生物医药、现代物流为支撑的主导产业。目前,蔡甸经济开发区已入驻企业861家,规模以上工业企业179家,外资企业120家。世界500强企业伟巴斯特、博格华纳、美达王、优尼冲压等12家世界500强、行业领军企业相继落户于此。

打印 关闭