中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

东西湖张柏公路改建预计明年完工

东西湖张柏公路改建预计明年完工

发布时间:2019-12-06 10:10 来源:楚天都市报

    近日,记者从施工方汉阳市政集团获悉,张柏公路改建工程目前进展顺利,新建2千米路段已建设完成,经刷黑改造的6.5千米路段开放交通,两座桥梁仍在加紧施工中。

全线交通已全面开放

    近日,记者在东西湖区张柏公路改建工程施工现场注意到,前段新建约2千米路段已具备通车条件,路面刷黑后整洁一新,目前已开放车辆通行,局部路面正进行收尾工作。

    据了解,张柏公路改建工程起点位于金山大道海口环岛(张柏路与金山大道交汇处),沿老路向北,在严家渡处跨越径河后继续向北,穿过新径线后折向西北,与硚孝高速径河互通相连,下穿四环线北段后跨越东流港,路线止于临空港大道。路线全长8.432千米,其中,约2千米路段为新建道路,还将新建一座径河桥,一座东流港桥,剩余6.5千米路段为道路维修刷黑改造。

    “海口转盘至三店大道段(2公里)原有道路破损,于去年10月实施新建。”施工方汉阳市政集团相关负责人介绍,该新建段与硚孝高速主线及上下匝道共线,双向6车道设置,项目进场后组织精干力量入场,目前,此段道路已基本建成。

    记者驱车注意到,现场路面交通标线已划好,车辆通行畅通。目前市民可通过此段路面从金山大道海口环岛转盘向东边的东流港路段方向出行。

    项目负责人告诉记者,从三店大道段到临空大道原有6.5千米路段于今年10月完成了刷黑改造,在军运会前开放了交通。为方便沿线居民,施工时还对径河街-柏泉街路段的2千米段安装了100余盏路灯,后6.5千米路安装了100余盏,路灯强化了交通安全。

    两桥建完即可全线贯通

径河桥效果图

    记者了解到,目前径河桥和东流港桥都在加紧改造建设中,预计明年10月全面建成。

    项目负责人介绍,径河桥为张柏公路改建工程的其中一段,位于三店大道以北、张柏路与严家渡交汇处。径河桥上跨径河、下穿硚孝高速,由于受到净空、净宽以及水位限制,路线在此处采用分离式,桥梁在此段分为左右幅桥梁,桥长290~314米,桥宽15~18.25米,最大跨径30米。目前左幅桥全面进入桩基施工,原老严家渡桥已拆除完毕,桥下施工平台搭建完成,右幅桥施工平台已搭建完成65%,待现状自来水管道迁改完成后,将迅速搭建剩余平台,然后进入桩基施工。

    原东流港桥建于上世纪80年代,桥面宽度14米,现今老桥梁底出现不同程度的开裂,桥面系破损严重,老桥的设计荷载偏低,不能满足现行规范的要求,因此,老东流港桥将拆除重建,新建一座宽36.5米的桥梁。

    施工方介绍,从今年12月3日至明年,张柏路东流港桥将进行封闭施工,施工期间东流港大桥禁止一切车辆和行人通行,原通行东流港桥的车辆和行人需绕行临空港大道。

    据了解,作为连接硚孝高速的重要配套项目,张柏公路改建工程预计明年10月完工,改建完成后,将极大缓解东西湖区域交通压力,周边居民可由此前往金山大道进出硚孝高速。

打印 关闭