中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

汉江大道打通核心交通“大动脉”

汉江大道打通核心交通“大动脉”

发布时间:2019-09-26 09:28 来源:长江日报

    

汉江大道打通城市交通“大动脉”

     高架桥贯穿武汉CBD

    为方便市民通行,缓解汉口汉阳交通压力,汉江大道桥梁主线通过验收,于今日先行通车。

    通车后,从机场高速下来的车辆经汉江大道高架可直达月湖桥,全程无红绿灯。目前,汉江大道全线仅剩连接建设大道、泛海路两处上下匝道因地下管网迁改复杂等原因仍在加紧施工,预计年内通车。

    在市委市政府的坚强领导下,市区、军地各方通力合作,打通这条武汉交通路网的“大动脉”,加速城市更新的脚步,优化城市营商环境,也为武汉的高质量发展注入新活力。

    打通中心城区第三条“南北大通道”

    汉江大道北起汉口三环线常青立交,南至汉阳三环线江城大道立交,全长约15公里,是武汉市继武汉大道、长江大道后的又一条南北大通道,也是武汉中心城区“三环十三射”快速路重要组成部分。

    通车后,汉江大道将成为纵贯汉口、汉阳中心区的快速进出城大通道,也是武汉市主城区内联系内环、二环、三环的重要快速通道,大大缩短了市民通行时间。

    其中,汉江大道武汉中央商务区段(常青路—建设大道),全线以双向六车道高架桥“飞跨”云飞路、范湖路、淮海路等道路,与宝丰路硚口路高架桥相接,全长约2.6公里。

    作为汉江大道的“最后一公里”,商务区段工程备受瞩目。建成后的高速路,对于疏解汉口、汉阳中心城区交通压力,推动武汉中央商务区联动发展,提升武汉城市功能具有重要作用。

    汉江大道的通车,标志着武汉中央商务区首次打通南北向交通,与东西向的淮海路构成第一个完成通车的“双十字”路网。

    多方聚力共建“城市主动脉”

    江汉因位于长江、汉江交汇处而得名,依水而立、因水而兴。古往今来,汉江对江汉的滋养,从来不曾停息。

    在建设国家现代服务业示范区的新征途中,江汉区把汉江大道作为建设现代化、国际化、生态化大武汉的重要使命,迎难而上、克难攻坚,让这项惠及民生、改善城市功能、重塑武汉立体交通路网的重点项目有序推进。

    高品质道路普惠百姓的背后,凝聚着市区、军地各方工作人员的汗水和付出,浓缩着这片城中“热土”为大武汉高质量发展挥洒的汗水——

    武汉中央商务区管理委员会、武汉中央商务区投资控股集团有限公司牵头协调;武昌船舶重工集团有限公司、武汉市汉阳市政建设集团有限公司、武船重型工程股份有限公司等施工单位积极配合,有序分工,高质高效推进工程建设;江汉区房管局做好周边建筑立面整治工作……

    汉江大道商务区段建设过程中,还得到了军方大力支持与配合,书写下军队支持地方建设的佳话。

打印 关闭