中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局开展军运会保障节前检查 严肃问题督办

市城建局开展军运会保障节前检查 严肃问题督办

发布时间:2019-09-16 10:13 来源:武汉城乡建设

    9月12日下午,市纪委监委派驻市城建局纪检监察组张军组长、市城建局领导周才志带队,对第七届世界军人运动会工地环境整治提升保障工作进行督查。市城建局质安处、市安监站、相关区建设局(建管站)、城投集团相关部门负责人及参建单位参加检查。

    在检查华发中城荟二期项目时发现,该现场未形成循环硬化道路,大量裸露泥土未进行覆盖,扬尘污染防治硬件措施不到位,未满足开工必备的文明施工管理条件。对此情况,检查组要求江汉区建设局立即责令该项暂停施工,按照“六化”标准全面进行整改;约谈建设、施工等参建责任单位,并依法进行查处。同时要求局质安处、安监站跟进督促整改。

 

    在杨泗港长江大桥项目现场,检查组分别来到了该项目上下层桥面,同时听取该项目负责人对该桥的情况介绍,了解项目进度,目前该桥已全面贯通,并完成桥面摊铺。周才志强调建设单位、施工单位要加强统筹管理,以军运会标准不断强化工程收尾阶段的文明施工监管工作,落实施工现场环境各项保障措施,高质量、高标准,确保如期贯通。

    检查组在大洲村城中村改造K3地块一标段看到,为做好迎大庆、保军运准备,该项目排除周边破损道路的影响,现场开启喷淋降尘设施控制扬尘产生,对基坑施工作业面进行全覆盖,文明施工管理井然有序。检查组强调,三环线沿线是保障线路的重要一环,周边工地要不打折扣的服从空气质量保障要求,采取措施防尘控尘,减少对环境的污染。

打印 关闭