中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局举行6•9国际档案日系列宣传活动

市城建局举行6•9国际档案日系列宣传活动

发布时间:2022-06-09 17:59 来源:市城建档案馆

今年6月9日是第十五个国际档案日。上午,市城建档案馆开展2022年“国际档案日”宣传活动台北街道,当街摆放宣传展台,通过向市民分发《武汉市城建档案馆办事指南》、展示档案编研成果、提供档案咨询等活动,大力宣传城建档案在服务城市建设,服务民生等方面所发挥的重要作用以增强广大市民的档案意识,激发市民对武汉这座城市的文化认同感与归属感精心策划“喜迎二十大•档案颂辉煌”为主题的国际档案日系列宣传活动推向高潮。

市城建档案馆依托馆藏资源优势,着眼人民群众需求,立足城建档案工作实际,5月19日开始,开展档案宣传进机关、进学校、进企业等系列活动。市城建局局长张灼同志向全馆干部职工提出档案工作功在当下,利在千秋,档案馆工作人员要牢记使命不忘初心,知道“从哪来”,同时要思考“往哪去”。湖北大学师生通过参观学习,观摩了档案数字化加工车间、档案库房和档案利用窗口,体验了城建档案业务管理系统和档案管理利用工作。中冶武勘、中海企业集团等企业代表走进市城建档案馆库房大楼,参观了城建档案数字化加工车间、档案库房、档案利用服务窗口,现场感受了档案从整理、扫描、入库、库房管理到查询利用全过程,并查阅本企业移交的项目竣工档案,看到自己亲手移交的竣工资料经过整理后在密集架上摆放得整齐有序,数字化以后在业务系统中还能随用随取,感到非常兴奋和惊喜。

市城建档案馆将以国际档案日为契机,大力宣传档案工作,提高群众档案意识,同时将便民惠民服务工作落到实处,切实解决群众和企业的困难与疑惑。档案工作功在当代,利在千秋,接下来将更好地发挥档案存史资政育人作用,武汉城建事业高质量发展做出更大贡献。


打印 关闭