中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

张灼局长调研市级重点城建项目建设

张灼局长调研市级重点城建项目建设

发布时间:2022-06-09 08:57 来源:局办公室

    6月8日上午,张灼局长到市级重点城建项目建设大道延长线、南泥湾大道调研项目征拆、资金、进度等情况。他强调,要紧盯目标,大干快上,抢抓机遇,破解要素保障难题,加快建设进度,扩大有效投资,力争时间任务“双过半”。

    在建设大道延长线建设现场,张灼听取了项目建设情况介绍,就征拆突出问题与企业负责人进行交流。他强调,建设大道延长线是市级重点城建项目,是改善后湖片区交通状况的重点工程。工程处、江岸区建设局要开动脑筋、主动担当,加强征拆协调保障,探索征拆土地平衡方式,妥善解决长期困扰项目建设的征拆难题,统筹处理好项目施工与维护社会稳定问题,加快推进项目建设。

    随后,张灼来到南泥湾大道建设项目部,详细了解项目建设情况,对硚口区、建设企业前期工作给予充分肯定。

他强调,要充分利用当前有利条件,乘势而上,再提速度,加快政府债券使用,尽快形成更多实物工作量,扩大有效投资,为市级重点项目建设树立标杆。要总结项目投融资模式经验,策划更多优质市政基础设施项目。抓好项目文明施工、安全生产,守牢安全底线。针对项目存在的征拆跨区协调难度大、一流电网项目监管等问题,张灼要求工程处、市政质监站做好相关工作对接。


打印 关闭