中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局开展巡察业务培训

市城建局开展巡察业务培训

发布时间:2022-06-02 17:55 来源:机关党委

为扎实有效开展局党组第三轮巡察工作,切实提高巡察工作人员业务水平和履职能力,在市委巡察办的指导帮助下,市城建局于5月31日至6月1日组织开展了为期两天巡察业务培训,局巡察组组长徐海清主持会议。市委巡察办副主任黄惠民等巡察专家专题授课,局党组成员、副局长张湖林作培训动员讲话,局党组书记、局长张灼到现场指导。

        张湖林从提高政治站位,端正思想认识;加强培训学习,提升巡察能力;科学合理安排,切实履职尽责;搞好组织协调,注重巡察实效;做好疫情防控,确保安全稳定等五个方面,对巡察人员培训提出了明确要求。  

        市委巡察办4名巡察专家分别围绕《巡察利剑:全面从严治党》《巡察工作流程》《突出巡察监督重点 推动新时代党的组织路线落地落实》和《发现问题线索及巡察整改》等专题内容,紧密结合巡察实际案例,对巡察工作人员进行指导授课和现场答疑。

        局党组书记、局长张灼在培训现场指导时要求,全体参训人员要积极认真参加学习培训、切实遵守巡察纪律规定、履职尽责完成巡察任务。

        本次巡察培训,内容丰富,既围绕政策规定讲授了理论知识,又贴近工作实际进行了案例剖析,具有较强的指导性和操作性。参训人员纷纷表示,将以此次巡察培训为契机,加强学习研究,注重实践运用,全身心投入工作,坚决完成党组交给的巡察工作任务。

 



打印 关闭