中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

抓好安全生产 强化档案安全

抓好安全生产 强化档案安全

发布时间:2022-06-02 17:47 来源:市城建档案馆

根据省住建厅《关于开展城建档案安全检查的通知》和市消防安全委员会办公室《关于做好全市端午节期间消防安全工作的通知》要求,在端午节和国际档案日来临之际,6月2日,市城建档案馆馆长丁继斌带队到城建档案馆新馆库房大楼开展消防与安全检查。

检查组强调,第一,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步做好消防安全工作,切实加强城建档案安全管理。第二,要牢固树立抓安全就是抓发展的理念,加强档案安全管理,高度重视档案库房安全,做好库房十防工作,并按照档案安全管理制度定期抽查档案。第三,要完善档案安全防范措施,做好消防等相关设备的日常维护检修,避免安全隐患的出现,同时要做好汛期安全防范工作,健全汛期值班值守制度,严格控制库房温湿度,避免档案出现受潮发霉等问题。


打印 关闭