中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

践行新理念 发展新基建 注入新活力——张灼局长到海管站开展工作调研

践行新理念 发展新基建 注入新活力——张灼局长到海管站开展工作调研

发布时间:2022-05-31 09:31 来源:局办公室

    日前,党组书记、局长张灼到市海管站调研海绵城市建设、管线统筹建设、地下综合管廊建设、多杆合一等工作。他强调要践行新发展理念,进一步加强工作研究谋划,用超前思维改革创新,拓展工作内涵外延,着力推进新基建,为城乡建设注入新活力。

    张灼深入到海管站管理科、海绵科、管廊科等相关科室和海管处办公室,与一线干部职工认真交流,了解单位人员情况、工作推进情况,关心干部职工工作生活,鼓励干部职工立足岗位、踏实工作,在担当尽责中干出新作为。

    在座谈会上,张灼认真听取了海管站情况汇报,充分肯定了海管站工作成效。张灼指出,海管站承担的工作内容新、担子重,是新发展理念的重要体现。处室、站办团结协作,有力有序推进了各项工作,取得较好成效。

灼强调推进新型基础设施建设,是提升城市功能品质的重要内容。

➤一是要提高站位、强化担当。海管站承担的各项工作既关乎城市宜居品质,又关乎城市韧性安全,要进一步增强责任感、使命感,知重负重、担责尽责,把各项工作抓实抓好。

➤二是要突出重点、全力推进空中管线入廊入地、道路箱柜应减尽减、“多杆合一”智慧灯杆等工作,是《政府工作报告》中明确的重点工作,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,绝不能打折扣,要按照三年行动部署,尽快形成方案、启动实施、取得成效。要夯实巩固工作基础,从加快推进《武汉市城市管线管理办法》修订立法、实现地下管线综合信息平台科技赋能、搭建闭环管理体系等方面入手,构建权威高效管理机制。系统推进海绵城市建设,确保海绵规范标准执行落地。加快推进干支缆线综合管廊体系建设,破解综合管廊运维收费难题,实现良性循环发展。加强“多杆合一”、“双智建设”等新基建研究。

➤三是要守住底线、确保安全。树牢“安全生产大于天”的意识,始终头脑清醒,始终警钟长鸣。

➤四是要提振精神、真抓实干。抓好作风建设,鼓起“精气神”,发扬“拼抢实”作风。抓好支部建设,形成战斗堡垒,促进业务发展。抓好“传帮带”,带好用好青年职工,培养一批愿干事、能干事、干成事的年轻干部。

局领导向晖陪同调研,一级调研员、人事处处长郭建雄,办公室、海管处相关负责同志参加调研。


打印 关闭