中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

武汉市轨道交通建设工程质量工作复盘活动正式启动

武汉市轨道交通建设工程质量工作复盘活动正式启动

发布时间:2022-05-13 14:49 来源:市政质监站

认真回顾走过的路,继续走好前行的路。5月11日下午,市城建局组织召开“武汉市轨道交通建设工程质量工作复盘活动”领导小组暨工作专班首次会议,市城建局领导周才志、市地铁集团副总经理王金峰、武汉光谷交通公司总经理周小华参加。首次会议的顺利召开,标志着武汉市轨道交通建设工程质量工作复盘活动正式启动。

开展轨道交通建设工程质量工作复盘活动,目的是大力宣传武汉轨道交通工程建设成就,全面总结工程建设与管理工作经验及教训,持续完善工程质量管理标准化工作,促进武汉轨道交通建设高质量发展。接下来的半年时间,各有关单位将集中优势技术力量,对二十年来武汉轨道交通建设管理情况进行系统梳理,形成成就展示、工作总结、案例分析、标准化手册等成果材料并开展宣贯活动,全面展示武汉轨道交通建设发展历程和城市建设文化,大力宣传轨道交通建设“武汉名片”,提升武汉城市形象和城市地位。

会议对复盘工作目标任务进行了明确,细化了时间节点要求和进度安排,进一步统一了思想,提高了认识。市城建局领导周才志同志结合武汉市轨道交通工程建设管理实际,对复盘工作提出了具体工作要求。一是充分认识复盘活动的重大意义,通过扎实的总结为今后轨道交通建设工程质量安全提供重要保障。二是在复盘活动中培养技术人才,积聚技术力量。三是以标准化成果应用加强工程质量安全控制,提高质量安全风险防范水平。四是认真总结经验教训,形成可复制可推广的实践成果。五是要抓好工作落实,确保复盘活动高质量开展。


打印 关闭