中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

全市房屋市政工程今冬明春火灾防控及安全生产工作会议召开

全市房屋市政工程今冬明春火灾防控及安全生产工作会议召开

发布时间:2021-12-15 08:54 来源:质安处

    为进一步做好我市房屋市政工程今冬明春火灾防控及安全生产工作,12月14日下午,市城建局会同市消防救援支队召开全市房屋市政工程今冬明春火灾防控及安全生产工作视频会议,会上播放了《冬春火灾防控工作宣传短片》,通报了全市房屋市政工程安全生产督查情况,对《2021年度全市房屋市政工程冬季火灾防控工作方案》进行了安排部署,对建筑工地火灾防控工作进行了培训。

会议要求:
    一是提高思想认识,强化消防安全隐患巡查。要积极组织开展施工现场消防隐患排查,加大对重点项目、重点时段和敏感部位的巡查力度,严格施工现场、生活和办公区域的用火用电用气管理,严禁采用明火取暖,严防煤气中毒和火灾事故发生。

二是严格施工管理,强化低温雨雪天气防范。要切实加强施工现场临时设施、临时构筑物的检查,做好施工现场建筑起重机械和设备的检查和维护,督促作业人员做好防冻、防滑、防大风应对准备工作。冰冻雨雪或大风天气条件下,严禁开展登高、材料转运和起重吊装作业。

三是严格疫情防控,做好文明城市复查测评工作。施工现场新进或外地返回人员,必须做到健康码、行程码、接种码“三码”同验,并提供48小时内的核酸检测阴性报告。高度重视文明城市复查测评工作,主要负责人要亲自带队开展巡查督查,对文明施工不到位的行为要严肃惩处。

    各区(开发区)建设局在区分会场参加会议。


打印 关闭