中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

现场调度,推进城建重点工程建设

现场调度,推进城建重点工程建设

发布时间:2021-11-22 11:22 来源:局办公室

11月19日,市城建局夏平局长现场调度城建重点工程建设。他强调,要再努力再冲刺,抢抓当前有效施工期,全力以赴推进重点工程建设,坚决打好经济发展收官战,确保实现“全年精彩”。

夏平局长先后来到建设大道延长线、轨道交通12号线武昌段、轨道交通11号线三期首开段等工程现场实地察看项目进展情况,详细了解施工进度和工作中存在的问题困难,并对下一步项目推进工作提出了具体要求。

建设大道延长线是汉口地区一条重要的主干路,是后湖地区与中心区联系的3条重要穿铁路骨干道路之一,也是区域重要的排水和电力主通道。在建设大道延长线项目现场,夏平局长要求加强征拆和管线迁改等方面的协调攻坚,加快腾退施工断面,有断面的要加快施工,并确保安全生产。夏平局长还要求该施工现场进一步加强周边交通组织引导和现场文明施工管理。

轨道交通12号线秦园路站是轨道交通12号线武昌段23个站点中目前尚未进行实质性施工的最后一个站点,在该施工现场,夏平局长要求,要提高协调层级,积极争取有关单位的支持,尽快形成施工断面,推进工程顺利建设。

在轨道交通11号线三期首开段张家湾停车场,夏平局长要求要根据市政府会议议定事项,确保按照时间节点完成张家湾停车场内及出入场线的征拆和土地移交工作,同时还要结合项目周边的新武金堤路工程,共同协调推进。

市城建局副局长向晖,轨道办专职副主任徐建平,工程处、安全站主要负责人,以及城投公司、地铁集团等参建单位相关负责人参加现场调度。


打印 关闭