中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省住建厅发展中心到市城建档案馆检查调研档案管理工作

省住建厅发展中心到市城建档案馆检查调研档案管理工作

发布时间:2021-11-10 16:34 来源:市城建档案馆

11月9日上午,省建设发展中心到市城建档案馆检查调研城建档案工作。省住建厅政策法规处余振武处长,省城乡建设发展中心副主任聂鹤松、发展中心相关部门负责同志参加。

市城建档案馆汇报了近年来我市城建档案收集、整理、归集、验收、政务服务工作情况,以及我馆十四五远景规划、档案数字化工作、BIM技术在城建档案数字化的运用和实现城建档案数字信息共享等方面的设想。

省住建厅领导对市城建档案馆近年来的工作给予充分肯定,认为武汉市城建档案馆在档案收集、整理、归集、验收、政务服务工作方面走在全省的前列,特别对市城建馆在档案数字化工作推进、BIM技术在城建档案数字化的运用和城建档案数字信息共享的设想给予了高度认可。希望武汉市城建档案馆在建立全省档案数据共享平台工作,全省城档案地方标准和相关课题研究,推动档案数字资源跨区域、跨部门共享利用工作中发挥更大的作用。


打印 关闭