中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局连夜现场办公 督促整改电视问政曝光问题

市城建局连夜现场办公 督促整改电视问政曝光问题

发布时间:2021-11-08 08:51 来源:工程处、安监站

    11月5日《电视问政》节目结束后,夏平局长立即部署,由局领导带队分两路连夜前往曝光问题现场。在望湖路等问题现场,向晖副局长带领工程处,召集江岸区建设局、市城建集团、塔子湖街道、小区物业委员会代表等,就克服资金筹措困难、加快前期工作进程、尽快启动征拆程序等现场办公,明确早日开工建设的目标,为区域环境改善、交通通行畅通创造条件。

在黄陂区盘龙华府施工现场,建管办主任周才志带领市安监站,会同黄陂区政府、区建设局处置安全文明施工问题,责令现场全面停工,立即组织参建单位研究基坑险情整改方案,隐患不排查,决不允许复工。

11月6日上午,市城建局兵分两路,分别赶往东湖高新区和青山区,实地查看电视问政曝光问题点位,现场督导整改。

在东湖高新区大家置业住宅、商业用地现场,对施工现场裸土覆盖不全、打围不规范、降尘措施不足、车辆冲洗保洁不到位等,责令工地立即停工整改,落实文明施工“七个百分百要求”,不达到条件不得恢复施工。目前该项目正积极整改,封闭打围、裸土覆盖等整治工作已全面展开,市区两级建管部门将持续督促整改。

在青山区光谷祥云青山产业园一期工地,市、区建设局工作人员指出现场安全文明施工存在的隐患问题,督促参建单位规范作业人员行为安全和环保意识,落实常态化安全文明施工管理。周边环境问题,由青山区落实村湾环境治理。

针对工地文明施工动态性较强的问题,市城建局将以“实”的作风,持之以恒地落实规范和标准,进一步加强城乡结合部的文明施工管理,提升发现问题和整改问题的能力,实现工地文明施工管理的常态化和精细化。



打印 关闭