中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

疫情防控“快”当先 筑牢小区安全“防护墙”——市道路维修站党支部下沉社区排查来汉返汉人员

疫情防控“快”当先 筑牢小区安全“防护墙”——市道路维修站党支部下沉社区排查来汉返汉人员

发布时间:2021-11-04 08:59 来源:市道路维修站

    为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,应洪山区和平街徐东社区请求,市道路维修站对包保的徐东村小区近期有中高风险旅居史的来汉返汉(徐东村小区)人员开展入户进行排查。

徐东村小区始建于上世纪90年代,共有11栋44个单元,常住居民以老年人为主,外来租户多,人员情况复杂。因疫情防控要求,徐东社区请求市道路维修站尽快进行人员情况排查。在接到通知后,11月1日中午,市道路维修站党支部立即组织下沉党员利用中午休息时间来到徐东村小区开展有中高风险旅居史的来汉返汉(徐东村小区)人员入户排查。为尽量减少对居民的打扰,市道路维修站党员争分夺秒、按楼包干、不漏一层、不落一户,仔细询问居民及其家属是否有中高风险地区返汉人员、是否及时与社区报备、是否严格居家隔离、是否按时核酸检测,同时,积极邀请小区居民加入社区网格微信群,方便居民及时接受通知,做好管理工作。在没有电梯的条件下,天气虽然入秋,但44个单元的7层楼上上下下,让参加入户排查的党员们汗流浃背。直至下午3点,下沉党员们完成了全部616户的排查工作,再次筑牢小区疫情安全的“防护墙”。

一次次门岗值守、一次次入户排查,每一次的疫情防控一线,都能看到市道路维修站党支部下沉党员们的身影,他们用真情和实际行动温暖了居民群众的心。排查结束后,市道路维修站党支部又及时跟进“学党史、办实事”项目——徐东村小区老旧小区改造项目的施工进度,副站长汤景舟同志带队踏勘施工现场,了解到老旧小区外立面改造11栋楼房都在有序进行中,询问社区及施工方在改造过程中的困难问题,强调以人为本,要求施工单位做到文明施工、安全施工,减少对居民正常生活的影响。

疫情面前显担当,越是艰险越向前,下沉党员们积极投身到疫情防控的社区一线,在践行初心使命中展现担当作为。同时,市道管站党支部将不断巩固党史学习教育活动成效,联系实际办实事,共建共治,帮助社区和居民群众解决实际问题。



打印 关闭