中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

情暖重阳 市海管站走访慰问困难老人

情暖重阳 市海管站走访慰问困难老人

发布时间:2021-10-15 15:40 来源:市海管站

10月14日是重阳节,也是法定的第九个老年节,市海管站积极开展“敬老月”和老年节活动,前往汉阳区四新街澜菲溪岸社区走访看望12户生活困难老人,为他们送去节日的问候与祝福。

在社区党委书记与工作人员的带领下,海管站首先来到94岁高龄的黄幺婆婆家中,热心询问其生活起居与身体情况,看到老人精神矍铄、热爱文化活动,纷纷为其点赞。得知黄婆婆子女不在身边、常年独居,大家请老人保重身体,有困难随时与社区和下沉党员联系。

在林早娣老人家中,海管站同志拉着老人的手,认真听她讲述自己拾金不昧、义务打扫楼栋的故事,了解到林婆婆因脑梗刚刚出院,立即送去牛奶、大米、食用油等物资,并请老人一定按时吃药、注意饮食搭配。

对于走访的12户独居困难老人,海管站一一送去慰问物资与节日问候,祝愿他们健康长寿、生活幸福。77岁的王靖婆婆激动地说:“你们从疫情最紧急的时候就在我们社区,一直服务到现在,对我们老人好!和我们感情深!”

澜菲溪岸社区是市海管站共建社区,为进一步做好“我为群众办实事”活动,助力社区基层治理,自2020年疫情以来,海管站主动下沉支持防疫工作,助力社区扎实开展党史学习教育,真正为群众解难事办实事。


打印 关闭