中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建档案馆赴武汉市档案馆学习档案管理工作

市城建档案馆赴武汉市档案馆学习档案管理工作

发布时间:2021-10-15 10:44 来源:武汉市城建档案馆

        2021年10月14日,市城建档案馆馆长丁继斌同志,带领馆信息技术、档案管理等相关业务部门负责同志一行6人赴武汉市档案馆调研档案管理工作。

市城建档案馆按照市档案局在全市贯彻习总书记关于档案工作的重要批示精神,结合《“十四五”武汉市档案事业发展规划》关于以推动档案事业高质量发展为主题,以更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众为主线,全面推进档案治理体系和档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,推动档案数字化转型发展和基础设施建设,为武汉打造“五个中心”提供档案服务保障和贡献档案力量的工作目标,向市档案馆学习了国家档案局发布的(DA/T68.1-2020)《档案服务外包工作规范》系列标准的具体贯彻落实情况,研究如何更好的开展档案整理和档案数字化工作,以更好的姿态迎接上级部门关于该规范落实情况的检查。市城建档案馆还学习了市档案馆关于档案安全风险管理等方面的先进做法。市档案馆办公室韩蒨部长及信息化工作部陈勇部长参加调研,市档案馆信息化工作部黄贞同志详细介绍了档案服务外包和信息化工作好的经验和做法,双方就相关工作进行了深入交流。

此次调研让市城建档案馆收获颇丰,对今后工作的开展起到了重要借鉴作用。副馆长陈红梅、杨均参加调研活动。

打印 关闭