中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

夏平局长带队检查节前安全生产

夏平局长带队检查节前安全生产

发布时间:2021-10-01 08:55 来源:局办公室

为保证国庆期间全市建筑工地安全生产工作,紧绷安全生产之弦,9月30日上午,市城建局局长夏平带队前往建设大道延长线和汉铁高中二期综合楼项目检查工程建设、安全生产和疫情防控情况,强调要深入排查风险隐患,筑牢安全生产防线。

夏平局长要求:

一是要进一步强化责任主体安全生产意识,在保安全的前提下,加快推进项目建设进度,确保项目按时投入使用。节日期间关键岗位人员必须在岗值班,建筑起重机械、深基坑、高支模等危大工程和高处作业、消防安全、施工用电等关键环节要进行重点排查,切实消除隐患。

二是要切实抓好建设工地施工扬尘和噪音管控, 防尘降尘和降噪各项措施要落实到位,有效防范和遏制施工扰民情况,减少对周边环境的影响。

三是要毫不松懈抓好工地疫情防控,严格人员闭环管理和现场封闭管理,对流动人员在出入口严格实行扫码、测温和登记管理;要加强与属地指挥部、街道、社区和卫生防疫部门的对接,确保疫情常态化防控措施落到实处。


打印 关闭