中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局开展节前安全生产督查

市城建局开展节前安全生产督查

发布时间:2021-09-29 09:04 来源:海管站

    为督促做好国庆节期间建设工程疫情防控及安全生产工作,确保建设工程安全生产形势持续稳定,营造良好稳定的社会环境,按照市城建局安委会的统一部署,市城建局房屋市政工程安全生产工作专项督查组迅速行动,9月27日,市城建局总工程师刘卫国带队赴东湖高新区开展房屋市政工程安全生产工作专项督查。市海管站、东湖高新区建设局相关负责人参加。

    检查组抽查了光谷四路(森林大道-高新二路)改造工程、生物创新园二期项目Ⅰ期工程等项目施工现场,重点围绕疫情防控措施、用电安全、动火作业、起重设备、人员管理、安全防护、文明施工措施等内容进行检查,针对检查中发现的问题,要求东湖高新区建设局督促限期整改到位。

刘卫国总工强调,要始终把安全生产放在第一位:
一是做好施工现场常态化疫情管控,节日期间人员流动严格执行各项管理措施;

二是认真开展节前隐患排查,不留死角、不留盲区;

三是强化节日期间值班和应急管理,做好应急预案和应急演练,确保应急队伍和应急物资时刻处于备勤状态;

四是区建设局结合此次督查,举一反三,加强对辖区内在建项目的监督巡查和检查,对检查发现的隐患问题,明确责任单位,限期整改落实。

打印 关闭