中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

闻令而动显担当 冲锋在前抗疫情——市定额站党员干部火速驰援社区疫情防控

闻令而动显担当 冲锋在前抗疫情——市定额站党员干部火速驰援社区疫情防控

发布时间:2021-08-12 08:49 来源:市定额站

    “叮叮叮叮叮叮叮……”一个急促的电话铃声,在凌晨12点半响起来,定额站副站长郭炎乐急忙接通电话:“郭站长您好,我是丽华苑社区的书记汪娟,刚接到上级通知,今天早上7点就要开始做核酸检测的补采工作,中午12点前要全部完成。现在人手紧缺,希望能支援一些人员帮助我们。”“没有问题,马上安排人员。”郭炎乐同志果断的说道。

    面对新一轮疫情防控,8月3日早上6时,武汉市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告:自2021年8月2日起将武汉经开区沌口街道划定为中风险地区。同日,湖北省政府新闻办公室召开新闻发布会宣布,武汉启动全员核酸检测,全面筛查核酸检测阳性人员和无症状感染者,消除隐患,力争3天完成。

坚决果断、有力有效切断疫情传播是当务之急、重中之重。紧急时刻,市定额站党支部第一时间召开援助丽华苑社区疫情防控动员大会、第一时间选派精干力量下沉社区、第一时间让党旗在疫情防控一线飘扬。

市定额站对口下沉的和平街丽华苑社区,为政府保障性住房小区,共有3065户,其中低保、残疾、重症、高龄、失独、精神病等困难户500余户,人员成分比较复杂,弱势群体比较多,在3天内,组织全员核酸检测,时间紧、任务重、难度大。为了与时间赛跑,8月3日下午,市定额站6名党员赶赴社区,在社区工作人员的带领下,完成了5个监测点的设置工作,检测从晚上7点钟开始一直持续到凌晨3点,仅一个晚上就完成核酸检测人员5126人。

得知社区疫情防控急需一套红外测温仪,市定额站第一时间连同市稽查站采购了一套红外测温仪,于8月4日送至社区并及时安装完毕,社区汪书记感动得说:“感谢定额站和稽查站给予的大力支持,给我们社区的疫情防控工作解决了大问题”。社区消杀每天需要大量的酒精,市定额站副站长郭炎乐同志第一时间给社区送来了酒精、口罩等防疫物资,极大地缓解了社区防疫物资短缺的情况。

8月6日中午12点之前必须完成核酸补采,时间紧、任务重,市定额站在郭炎乐、李军两位领导的带领下,由8名党员组成的下沉社区应急分队及时赶赴社区,现场受领任务,提前将核酸检测现场布置好,确保早上7点准时开始进行核酸检测。稍作休息,大家又立马投入到核酸检测现场工作中。维持秩序、小区宣传都有他们的身影。通过大家通力协作,圆满完成补采任务。

全面排查“六类人员”,是防止疫情扩散的又一举措。8月6日、7日,连续2天,市定额站共计派出16名党员干部,协助社区开展“扫楼”行动,全面排查“六类人员”,坚决做到不落一户、不漏一人、不留死角。截止目前,协助完成第一批次的“扫楼”任务共计3000余户。

市定额站党支部书记熊付刚同志说道:

全站党员干部要继续弘扬“抗疫”精神,不畏艰难、不怕辛苦,在下沉社区工作中,要主动亮明身份,积极参与社区内核酸检测采样点服务保障、防疫知识宣传、困难群众帮扶、环境消杀等工作,为打赢全市全员核酸检测“攻坚战”提供强有力的支持。

打印 关闭