中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

全力驰援社区,连续奋战一线——市道路维修站党支部下沉社区筑牢防疫屏障

全力驰援社区,连续奋战一线——市道路维修站党支部下沉社区筑牢防疫屏障

发布时间:2021-08-11 08:58 来源:武汉市城市道路维修养护管理站

    位于洪山区和平街道徐东社区的徐东村小区始建于上世纪90年代,共有11栋44个单元609户,原住民以老年人为主,外来租户多,人员情况复杂。作为包保该小区的党支部——武汉市城市道路维修养护管理站党支部,闻令而动,三次出征,速战速决,争分夺秒筑牢小区疫情防控的严密防线。

8月4日下午,站党支部按照社区碰头会的部署,提前到达徐东村小区核酸检测点,协助社区开展检测工作。傍晚时分,一名群众因天气炎热、排队时间过长,低血糖突发晕倒,党员余聪、朱寿飞同志第一时间将她搀扶起来,移到通风凉爽处坐下,并买来解暑的糖水,缓解群众的不适,帮助她联系家人,传递爱心。从下午15:00坚守到23:00,协助社区圆满完成该小区居民和附近商户1430人的核酸采样任务。

8月6日上午,为确保核酸检测不漏一户、不落一人,站下沉党员来到徐东村小区,在没有电梯的条件下,冒着酷暑,从1楼爬到7楼,汗流浃背,与时间赛跑,一心想早通知到人,疫情就可以早一步得到控制,居民也早一些安心,当天完成全部609户的排查工作。

8月7日下午5点,站党支部接到紧急支援入户排查“六类人员”的通知后,立即组织全站党员干部,前往徐东村小区开展入户排查工作。“天气虽然炎热,但是医护人员穿着那么厚的防护服都在工作,我们爬爬楼梯、登记信息,算的了什么呢?”为确保工作能够抢在当夜居民休息前全部完成,全站党员分人包楼,一层层爬楼,一户户敲门,汗水早已湿透了衣服。直至深夜12点,终于不落一户完成排查工作,不断织密小区疫情防控“安全网”。


打印 关闭