中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

党史学习教育市委宣讲团走进市城建局开展党史专题宣讲

党史学习教育市委宣讲团走进市城建局开展党史专题宣讲

发布时间:2021-06-19 10:54 来源:武汉市城乡建设局

6月18日,党史学习教育市委宣讲团走进市城建局,组织召开党史学习教育市委宣讲团市城建局报告会。市城建局党组书记、局长夏平作为党史学习教育市委宣讲团成员,作党史专题宣讲报告。党组成员、副局长冯国强主持会议。全体市管干部,一级调研员、机关全体公务员和直属各单位领导班子以及政工科长、党外人士代表参加会议。

夏平同志从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,进一步提高站位、深化认识;深刻把握开展党史学习教育的重点,进一步对标对表、聚焦聚力和深入推进学习教育成果转化,进一步激发活力、干事创业等3个方面,进一步深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,教育引导广大党员干部要学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

夏平同志强调,当前,我国正处于开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一关键历史时点。在这重大历史时刻,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,踏上新征程、书写新伟业,具有重大而深远的意义。各级党组织、广大党员干部要始终把习近平总书记关于党史的重要论述作为重要学习内容,学深学透、践行做实。

夏平同志要求,要按照全市统一部署,结合城建实际,组织开展好系列庆祝活动,推动党史学习教育掀起新高潮。要切实抓好“我为群众办实事”实践活动,紧盯20件实事进展,强化工作督办,确保各项实事不折不扣落实到位,真正把好事办好、实事办实。同时要做好信访维稳、“网上群众工作部”等工作,及时回应群众关切,解决群众反映问题,确保城建系统安全稳定。

冯国强同志在主持会议时强调,夏平同志的宣讲报告,既是一次百年党史的专题宣讲,又是一次理论结合实践的生动党课,请机关各处室、直属各单位,认真学习领会贯彻落实,把党史学习教育激发的信心热情,转化为干事创业的强大动力和实际成效,切实抓好当前各项重点工作,在新时代新征程中做出新作为、贡献新力量、取得新成绩。


打印 关闭