中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局组织开展建设工程安全应急救援演练活动

市城建局组织开展建设工程安全应急救援演练活动

发布时间:2021-06-21 08:55 来源:安全站

     为深入贯彻落实我市房屋市政工程安全生产各项工作,推进建设工程应急体系和应急救援能力建设,6月17日上午,市城建局、市应急管理局、汉阳区人民政府在汉阳市政建设大厦项目施工现场联合开展建设工程安全应急救援演练。市城建局党组成员、副局长荣先国参加并宣布演练开始。

恶劣天气、塔吊倒塌、高层火灾、现场抢险、消防救援、医疗救护、专家分析、制定措施……上午10时许,演练开始,模拟恶劣天气导致塔吊倒塌、高层火灾事故,应急预案迅速启动,各救援队伍闻令而动,科学制定救援措施。消防队参与救援,险情很快得到控制,及时解救被困人员,伤者得到妥善救治。演练过程及时有序、操作规范,充分验证了应急预案的科学性和实用性,检验了救援队伍的协同配合和作战能力,积累了实战经验,达到了磨合机制、锻炼队伍的目的。

    在活动现场,荣先国副局长要求:

    要进一步完善应急管理体系,未雨绸缪、多做准备,落实应急物资,积极开展扎实、有效的演练活动,打造强有力的保障队伍。要深入贯彻习近平总书记对“6.13”燃气爆炸事故的重要指示精神,以开展应急演练为契机,按照“全面、无漏洞、无盲区、无死角”的总体要求,通过企业自查互查、部门专项检查、综合督查的方式,继续深入开展安全隐患大排查行动,坚持不懈,真抓实干,进一步强化责任、消除隐患,真正把各项措施落到实处,全力以赴,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

打印 关闭