中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局开展安全生产工作专项督查

市城建局开展安全生产工作专项督查

发布时间:2021-06-17 09:33 来源:海管站

    为深刻汲取十堰市张湾区集贸市场燃气爆炸事故教训,根据6月13日市城建局安委会第四次紧急会议部署,市城建局房屋市政工程安全生产工作专项督查第五组迅速响应,6月14日端午节当天,市城建局总工程师刘卫国同志、市海管站站长赖成林同志及东湖高新区建设局相关负责人一行,赴东湖高新区开展房屋市政工程安全生产工作专项督查。

检查组抽查了光谷火车站东、西广场项目、居住项目(光谷国际人才自由港·武汉未来科技城青年社区)一期、大功率光纤激光器及关键器件研发基地(二期)、东湖高新信息港园区(二期)等项目施工现场,重点围绕局部临时支护、动火作业、起重设备、人员管理、深基坑防护、文明施工措施等内容,针对检查中发现的问题,责成东湖高新区建设局督促限期整改到位。

刘卫国总工强调,要始终把安全生产放在第一位:一是提高政治站位,认真学习6月11日全国安全防范工作视频会议精神和6月13日省市安全生产紧急视频会议精神,迅速组织开展大排查行动,不留死角、不留盲区;二是注重工作方法,优化现场监督管理,突出重点区域和重要施工环节的排查,查找管理上漏洞,注重长效机制建立;三是强化应急体系建设,做好应急预案和日常应急演练,确保应急队伍和应急物质时刻处于备勤状态。

市城建局其他各督查组也均开展了督查。


打印 关闭