中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市委常委陈劲超到市城建局调研指导工作

市委常委陈劲超到市城建局调研指导工作

发布时间:2021-06-04 08:47 来源:局办公室

    6月3日上午,市委常委陈劲超到市城建局调研指导工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于城市建设工作的指示批示精神,谋划城建投融资新模式,建设亮点工程,守牢安全生产底线,坚决完成全年城建投资目标任务。

在听取了市城建局工作汇报后,陈劲超指出城建工作对我市城市发展起到了极大的支撑作用,城建工作很值得大家投入情怀和青春,城建系统干部要顶住压力,以强烈的历史责任感全力推进城市建设高质量发展。

    陈劲超强调

要坚决完成2021年城建投资目标任务,城建投资要与工程形象进度、市民实际感受相对应,要年年有建设亮点,要谋划新的城建投融资体系和机制。

要狠抓质量安全,守牢安全生产底线,要充实加强质量安全监管力量,要创新方式,采取购买第三方服务方式,加强安全隐患排查。要建立健全市属平台公司、在汉大型施工企业质量安全管理机构,加强对企业质量安全管理队伍的统筹,对有关人员进行登记、造册、备案管理。要健全奖惩工作机制,质量安全履职情况与企业考核、企业招投标挂钩。要做好制度设计,在前端解决问题,编制简洁明了的标准图册,用于工程验收,要在设计阶段,对提升建设标准提出要求。

要加强文明施工管理,要严格设置工地冲洗设施并保证正常使用,保证冲洗到位,严禁车辆带泥上路。要加强混凝土搅拌站管理,摸清底数,提升标准,打造花园式搅拌站,要研究制定混凝土搅拌站整治方案,分步逐年实施。

要强化占道施工管理,要按照 “审方案、定责任、严管理、强考核”的要求,健全完善工作机制,加强占道方案审批和全过程管理。对重点区域的工程项目要提前研判,通过相关技术手段,选择优质施工队伍,确保工程质量安全,减少对周边环境的影响。

要加强干部队伍建设,系统谋划干部队伍成长,为城建高质量发展提供组织保障。


打印 关闭