中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

感恩美好 砥砺前行——市城建档案馆召开建馆40周年座谈会

感恩美好 砥砺前行——市城建档案馆召开建馆40周年座谈会

发布时间:2021-05-20 16:55 来源:市城建档案馆

“我是时代最幸运的人,我的成长进步、发挥自己热量都离不不开档案馆这片土壤和平台。”“结缘兰台,我们无怨无悔。”“今天是建馆40周年,今年是建党100周年,我们馆是跟党走,同呼吸共命运的。”“在平凡的岗位演绎精神人生,恪尽职守,久久为功。”“从变与不变,我们见证了武汉城市的发展与崛起。”“真得非常感谢档案馆这个大家庭,谢谢大家的温暖、友好、包容、理解和支持”“今后愿我们风雨同舟,不忘初心,为档案馆的未来写下更美好的诗篇。”

5月19日,市城建档案馆召开建馆40周年座谈会,重温40年奋斗历程,谋划城建档案事业未来发展。会上,职工代表、退休人员代表一一作了发言,大家满怀深情地回顾了自己从事城建档案事业的历程,表达了对城建档案工作的真挚情怀、对城建档案馆的热爱之情和对城建档案事业的殷切期望。

回顾建馆40周年的光辉历程,令人骄傲,也不断催人奋进。市城建档案馆1981年5月19日成立以来,从无到有,从小到大,历经风雨,在各级领导的关心和支持下,经过全馆职工40年艰苦创业、拼搏进取,已经发展成为馆藏档案140多万卷、图书资料3万多册、馆库大楼2.1万平方米的国家一级城建档案馆。曾被国家住建部授予湖北省住建系统先进单位、被全国总工会授予全国“职工书屋”;获得湖北省城建档案先进集体、湖北省档案利用先进集体;多次被评为“全市先进基层党组织”,“兰馨书苑”党建品牌被授予“市直机关党建品牌”;获得武汉市“五一”劳动奖状先进集体、武汉市级文明单位、武汉市三八红旗集体、武汉市巾帼文明岗称号等。

市城建档案馆建馆40年来取得的成就,充分验证了城建档案工作者缜密、务实、奉献、创新的馆业精神。退休职工代表崔伟同志表示,40年来城建档案馆一路走来不容易、城建档案接收量破百万卷不容易、开发利用城建档案形成众多编研成果不容易,希望今后大家有“三好”:好的发展、好的工作大环境、好的工作精神状态。

市城建档案馆副馆长杨均同志表示,大家兢兢业业默默奉献,少了青葱少年的羞涩,多了成熟稳重的自信,成了业务领域的专家,档案馆取得的成就是大家共同努力的结果。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。做好城建档案工作具有特殊重要意义,我们要高标准高质量开展好党史学习教育活动、明确“十四五”时期城建档案事业发展思路、进一步提升城建档案信息化工作水平。

市城建档案馆副馆长陈红梅同志表示,话之滔滔,情之切切,听了大家的发言我深受感动,深深体会到大家情真意切的爱馆之心,希望大家能继续以馆为家,常保感恩美好之心,不断反思进步,以建馆40周年为新起点,不忘初心、积极作为,进一步提高城建档案工作服务城市建设、服务社会民生的能力和水平,奋发图强、砥砺前行,不断推动城建档案事业再谱新篇!

打印 关闭