中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

武汉开展为期两月道路提升行动,局长马路现场办公,让城市道路更顺畅

武汉开展为期两月道路提升行动,局长马路现场办公,让城市道路更顺畅

发布时间:2021-04-29 08:52 来源:楚天都市报

    4月27日21时40分许,记者在江汉区唐家墩路武汉市第十一医院周边约200米路段注意到,现场道路维修人员对现场面层剥落、连续网裂、沉陷等道路病害进行整治。

唐家墩路现场提升

这是武汉市当晚同步开展道路提升行动的一幕。记者了解到,当晚全市区共有33支队伍,同步对全市各区共45个路段进行排查提升,让道路通行变得平畅。

在唐家墩路道路提升现场,记者注意到,现场锥桶、箭头指示板、警示灯形成一个施工作业区,专员在旁进行交通疏导,确保施工作业安全。

“作业人员事先对病害点进行铣刨,然后对作业面进行清理,继而用热沥青混凝土填补,再用小型压路机反复轧实,为保证密封性,在冷热接缝处采取热沥青封缝处理。”武汉市城建局城市道路维修养护管理站站长李华介绍。

记者随后在江岸区后湖大道温馨路路口周边注意到,身穿江岸市政反光背心的作业人员使用压路机,对铺好沥青进行无死角的反复轧实,路面很快平顺起来。

武汉市城建局局长夏平现场马路办公

当晚,武汉市城建局局长夏平先后来到上述两个提升路段,查看道路排查维修,现场进行“马路办公”,并强调除城市主干道外,背街小巷、工地周边的道路也要排查到位,结合武汉市国家卫生城市复审契机,做好城市道路精细化提升,进一步提高市民的幸福感和获得感。

据悉,为全面落实“市容环境路面平坦、完好”专项任务,武汉市决定在全市范围内集中开展为期2个月的道路提升行动,全面修补主次干路、支路坑槽路面,规范道路占挖施工,提升行车道平整度、步行道舒适性、道路管理水平,确保主次支路面无明显坑槽、重要道路完好平顺、工地周边路况明显改观、道路破损投诉率明显下降,切实提升全市城市道路平整度,让城市出行更顺畅。

此次道路提升行动以学校、医院、商业中心、公共交通枢纽、大型居民区、景点景区等周边道路为重点提升路段。同时,道路提升行动分三个阶段进行,第一阶段为全面排查阶段(4月25日-5月5日),第二阶段为集中整治阶段(5月6日-6月10日),第三阶段为巩固提升阶段(6月11日-6月30日)。

“立即行动,按时完成。”武汉市城建局相关负责人介绍,针对城市道路破损点多、线长、面广、随机性强和难以预测的特点,各相关责任单位具体实施部门要迅速行动,对照巡查中发现的问题和整改要求,一件一件抓落实,按期保质,还将以“马路办公”形式,做到“发现一个、修补一个,发现一片、修整一遍”。

记者了解到,此次提升行动还将强化监督,督办协调单位将组织专班开展不定期抽查、暗访工作,同时结合第三方巡查和市民反映情况,发现问题立即下达督办单,要求限期整改,以进一步巩固城市道路提升成果,让全市道路平整畅通。


打印 关闭