中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市政府召开一季度城建投资及项目建设调度推进会:确保实现“时间过半任务过半”

市政府召开一季度城建投资及项目建设调度推进会:确保实现“时间过半任务过半”

发布时间:2021-04-17 21:56 来源:工程处

    4月17日上午,市政府召开一季度城建投资及项目建设调度推进会,副市长刘子清强调要坚持稳中求进的总基调,充分发挥城建交通战线广大干部职工的积极性与主动性,抢抓二季度,确保实现“时间过半任务过半”目标,为实现“全年精彩”奠定坚实基础。

刘子清副市长要求:
    一是市级建设责任单位、各区主要负责人是城建交通项目建设第一责任人,要切实肩负起项目推进的主体责任,抢抓工期和投资,确保完成年度目标。

二是要进一步完善城建项目协调推进机制,建立市区城建项目调度例会制度,形成工作合力推动城市建设发展。

三是要强化督办,加强对城建交通投资和项目建设完成情况的通报,建立排名靠后约谈制度。

四是要注重建管并用,按照慎开工、快竣工的原则,在抢抓项目建设速度的同时,进一步加强工程质量安全、文明施工管理。

五是要加强统计入库工作,找准问题,对症下药,确保应统尽统。

会上,市城建局传达了程用文市长在全市一季度经济形势分析会上关于城建交通相关工作的要求,通报了全市一季度城建交通投资、项目推进、各区征地征收完成情况。各区汇报了区级城建投资、征地征收、项目推进情况和下一步工作安排。

市政府副秘书长张卫国主持会议。市政府重点办,市发改委、城管委,市财政、司法、生态环境、交通运输局,各区政府(管委会)分管负责人;市自然资源和规划、城建、房管、水务、园林和林业局,市城投公司、武汉城建集团、武汉地铁集团、武汉生态投集团、武汉长江建投集团、武汉交投集团主要负责人;武汉警备区、中国铁路武汉局集团、武汉供电公司、武汉通信管理局分管负责人参加会议。


打印 关闭