中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

刘子清副市长调研市城建局

刘子清副市长调研市城建局

发布时间:2021-04-16 08:51 来源:局办公室

    4月15日,副市长刘子清到市城建局调研,强调要贯彻落实新发展理念,坚持党建引领,推动城市建设功能品质大提升,为加快打造“五个中心”,建设现代化大武汉贡献城建力量。市政府副秘书长张卫国、市政府重点办副主任周大鸿等陪同调研。

市城建局党组书记、局长夏平汇报了市城建局基本情况、“十三五”建设成就、今年相关工作进展,以及近期主要工作及建议。

刘子清副市长充分肯定了市城建局在推进城市面貌日新月异变化和城市功能品质提升中的大担当、大作为,希望城建局干部职工继续发扬能打硬仗的优良作风,勇往直前,推动城建各项工作。他要求,一是要强化学习,加强能力建设,要在党建引领上下功夫,增强驾驭复杂形势的能力,处理复杂问题的能力,整合资源的能力和克难攻坚的能力,锻造一支钢的班子和铁的队伍。二是要在打造“五个中心”,建设现代化大武汉中,争先进位,争取各项工作走在全市前列。三是要认真谋划推进“十四五”和今年工作,对照市政府工作报告、绩效考评目标、人大政协议提案等有关工作任务,全力稳投资、保增长,确保实现“时间过半、任务过半”。四是要进一步健全完善城建重点工程协调机制,定期召开城建重点工程工作例会,加强考核、通报、督办。要抓关键,紧盯项目进度,紧盯征地拆迁、筹融资等难点,紧盯地铁建设等,全力推进重点工程建设。要抓亮点,对海绵城市、综合管廊、设计之都、绿色建筑、中法生态城等亮点工作要“擦得更亮”,要全力以赴做好逾期未还建整改工作。要抓管理,全面做好党风廉政、安全生产、质量提升、工地文明施工等工作。

市城建局班子成员,机关相关处室负责人参加会议。

打印 关闭