中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

夏平局长调研汉口历史风貌区建设情况

夏平局长调研汉口历史风貌区建设情况

发布时间:2021-03-24 08:41 来源:海管处

 3月23日下午,市城建局局长夏平、总工程师刘卫国带队调研汉口历史风貌区建设工作。夏平局长一行先后赴巴公房子改造施工现场、八七会议旧址、中组部旧址、汉润里保元里查看现场情况,全面了解汉口历史风貌区内历史建筑保护修缮、特色里分腾退改造等相关情况。

随后,夏平局长在铂仕汇国际广场会议室召开汉口历史风貌区领导小组办公室专题会议,听取了汉口历史风貌区旧城改造工作进展情况及有关问题的汇报,并对相关工作进行了研究部署。

夏平局长对当前汉口历史风貌区旧城改造项目建设工作表示了肯定,并对下步工作提出了几点要求:

一是要强化领导小组办公室的统筹协调,落实任务分解,强化各成员单位及责任主体责任落实,全面推进汉口历史风貌区建设;

二是要强化工作调度机制及力度,形成每日调度机制,全面跟进汉口历史风貌区规划、审批等各项工作,主动查找问题、解决问题,推动项目顺利开展;

三是要抓住重点工作、主要环节,以三阳设计之都片、兰陵博览片、民众乐园片、保元里汉润里片片区建设为重点推动相关工作,力争形成亮点示范;

四是要借建党100周年契机,围绕红色文化,聚焦八七会址、中共中央旧址、中组部旧址等红色点位周边环境改造提升及配套建设,提升风貌区整体品质品位、延续红色文化。

江岸区政府党组成员张皓、武汉旅游体育集团董事长董志向等陪同调研。局办公室、海管处、前期处、工程处、海管站参加调研。

打印 关闭