中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局党组召开党史学习教育动员大会

市城建局党组召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-11 08:41 来源:组织人事处

 3月10日下午,市城建局党组召开动员大会,集中传达学习党中央关于在全党开展党史学习教育的通知精神和习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委关于党史学习教育的有关要求,部署安排开展党史学习教育。党组书记、局长夏平做动员讲话。党组成员、副局长冯国强主持会议。全体市管干部,一级调研员、机关各支部负责人和直属各单位党组织负责人以及政工科长参加会议。

会议要求,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来。要把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的生动实践,作为永葆党的生机活力的重要途径,作为奋进新征程的动力源泉,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉。要按照党中央统一部署和省委、市委要求,扎实组织开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

夏平强调,要紧密联系实际、突出特色、务求实效,高标准高质量完成各项任务:要聚焦聚力“学党史”,坚定理想信念,保持战略定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”。聚焦聚力“悟思想”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合城建工作实际,加强新基建、城乡一体发展、统筹发展和安全、拓展融资渠道等发展课题研究,以思想突破引领城建创新发展。聚焦聚力“办实事”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合行业实际、立足本职工作,进一步优化营商环境,切实解决群众急难愁盼问题和生产生活困难,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。聚焦聚力“开新局”,树立大历史观,切实增强工作系统性、预见性、创造性,自觉把城乡建设事业发展放在新发展格局中来谋划,放在打造“五个中心”、建设现代化大武汉中来推进,统筹做好疫情防控和全年各项工作。

夏平要求,领导干部要发挥带头示范作用,加强组织领导和工作统筹,压实工作责任。要把握正确导向,坚持马克思主义唯物史观,树立正确党史观,时刻绷紧意识形态这根弦。要高质量开好专题组织生活会,深入交流学习,查摆差距不足,明确努力方向,不断激发干事创业的热情undefined。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来一体推进,把学习教育成效切实转化为加快城乡建设高质量发展的强大动力和坚定信心,主动作为、奋发有为、担当善为,确保“十四五”开局漂亮、结果精彩,以优异成绩迎接建党100周年。

冯国强强调,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,严格按照工作方案要求,扎实做好各项工作,确保取得实效。


打印 关闭