中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局夏平局长调研轨道交通12号线工程建设

市城建局夏平局长调研轨道交通12号线工程建设

发布时间:2021-03-10 08:48 来源:工程处

 2021年3月9日下午,市城建局局长夏平带队调研轨道交通12号线工程建设。夏平局长一行检查了双墩站、中一路站、百步亭站-丹水池站区间的建设情况,在轨道交通12号线建设运营公司听取了项目进展及有关问题的汇报。

夏平局长强调,轨道交通12号线是武汉的首条环线地铁,建成后将服务全市多个重点功能区,是武汉轨道交通真正成环成网最为关键的一环,对于我市加快重点发展地区建设、完善城市综合交通体系具有重要意义。各有关单位要进一步提高认识,统一思想,要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,科学调度,加快形成大干快上的良好氛围,全力推进轨道交通12号线建设。

夏平局长要求,一是要尽快进入全线施工,对有施工断面的要立即进场施工,对暂无条件的,要创新思维,积极协调,克难攻坚,创造一批有条件进场的工点尽快进场施工。二是要专题研究资金筹措,加强与有关部门的对接,形成意见后上报。三是各部门、各单位要安排专人负责推进协调工作,对存在的问题清单化并逐一销号。调研中,各相关区均表示将全力推进轨道交通12号线征地征收工作。

江岸区副区长熊俊、硚口区副区长胡立武、地铁集团副总经理王金峰、武汉城建集团副总经理杨忠等陪同调研。局工程处、计划处、前期处、海管处、海管站等部门参加调研。


打印 关闭