中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开2021年党风廉政建设暨作风建设大会

市城建局召开2021年党风廉政建设暨作风建设大会

发布时间:2021-03-04 08:38 来源:机关党委

    3月3日,市城建局召开2021年党风廉政建设暨作风建设大会,传达学习相关会议精神,回顾总结2020年党风廉政建设工作,研究分析形势,部署今年主要工作任务。局党组书记、局长夏平出席会议并讲话,市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长、局党组成员张军提出工作意见建议。局党组成员、副局长冯国强主持会议。

     局党组书记、局长夏平同志讲话。

2021年市城建局党风廉政建设和反腐败斗争工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和二中、三中、四中、五中全会精神,中央纪委五次全会、省纪委五次全会、市纪委六次全会精神,围绕贯彻市委市政府关于加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持严的主基调不动摇,坚定不移全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为城乡建设“十四五”开好局起好步提供坚强纪律保证和作风保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要充分发挥全面从严治党政治引领保障作用,推动城建局党风廉政建设高质量发展,切实做到“七个必须”:必须以坚定的政治站位,深入推进全面从严治党;必须以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;必须以全方位的整治,坚决破除形式主义官僚主义、优化营商环境;必须以清醒的认识,深入推进党组巡察试点工作;必须以坚决的态度,监督执纪问责强化震慑;必须以高压的态势,坚定不移反腐败、建设廉洁城建。

    会议对局党组2020年度民主生活会情况进行了书面通报。市城市道路维修养护管理站和市建设学校负责人作大会交流发言。党组班子成员、市管干部,机关全体干部和直属单位班子成员等参加会议。

打印 关闭