中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市建筑质监站组织开展“坚守质监初心 激励担当作为”主题教育活动

市建筑质监站组织开展“坚守质监初心 激励担当作为”主题教育活动

发布时间:2021-03-03 09:39 来源:市建筑质监站

为丰富“两学一做”学习教育形式,引导全站青年干部进一步坚定理想信念,保持全心全意为人民服务的初心,3月2日,市建筑质监站组织全站青年干部前往汉阳四新国博新城项目现场,开展“坚守质监初心 激励担当作为”主题教育活动,为全站青年干部送来一份丰实的“精神食粮”。

活动重点参观了获得鲁班奖的武汉国际博览中心以及有着中国第一椭球体钢连廊的武汉洲际酒店。有着30多年监督经验的老同志,与青年职工面对面,从学习技术规范、开展质监工作、服务项目现场等三个方面与全站青年干部分享了多年监督工作的艰苦奋斗和喜悦成就,引导全站青年干部要常怀敬畏之心、感恩之心,发挥专业技能优势,打造精品工程。

站总支书记夏伟和站总工程师高承同志结合参观学习活动,立足房屋质监实际,对全站青年干部提出要求:一是要“悟”,做到“我要有心”,重视政治思想学习,始终保持思想先进;二是要有格局,不计较眼前的得失,要胸怀大志和远大理想,不断拓宽自己的境界;三是履好职,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,在工作中努力奋斗,在岗位上发光发热;四是用好权,牢固红线意识和底线思维,严守用权警戒线,坚持执政为民,坚持依法依规,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

“专业齐备、业务精湛、科学高效、敢打硬仗”是质监精神所在,质监精神的传承离不开质监站“传帮带”优良传统,此次活动,弘扬了老一辈质监工作者认真负责的工作态度,甘于奉献的职业精神,同时,也给站年轻监督员传递积极向上的信心,以更好的状态开展质量监督服务工作。

市建筑质监站将继续拓展“两学一做”主题教育形式,将主题教育定位与提升工程质量监督服务相结合,不断强化基层党组织建设,努力增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。


打印 关闭