中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

弘扬抗疫精神 唱响城建之歌——市城建局组建“两山”建设者合唱团

弘扬抗疫精神 唱响城建之歌——市城建局组建“两山”建设者合唱团

发布时间:2021-01-14 09:33 来源:机关党委

2020年初,新冠肺炎疫情突如其来。市城建局坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚持战斗在第一线,10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院,为武汉新增2600张床位,铸就了“两山”精神,再次证明了中国速度、中国质量。

             

为更好地弘扬“两山”精神,展示城建人风采,激发城建干部群众的爱党爱国热情,凝聚疫后重振和高质量发展的磅礴力量,市城建局工会在局党组的领导和关心下,严密组织,精心挑选30余名同志组建“两山”建设者合唱团,创作了《建设情怀》歌曲,并参加了市直机关工委举办的“英雄的城市 英雄的人民”群众性歌咏比赛。比赛曲目《建设情怀》由马斌同志创作、李华同志担任朗诵、丁继斌同志担任指挥、马斌和王璐同志领唱。

市城建局党组成员、副局长冯国强同志亲自上阵指导并参加合唱排练,各基层工会高度重视支持配合,合唱队员克服工学繁忙和时间紧、要求高、难度大等实际困难,用短短1个月时间排练出一曲感心动耳、志气昂扬的城建人之歌。12月底完成视频录制,受到市直机关工委好评。

建设情怀  简谱




打印 关闭