中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长张军调研督办经开区落实中央支持湖北发展一揽子政策

市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长张军调研督办经开区落实中央支持湖北发展一揽子政策

发布时间:2021-01-07 09:00 来源:局勘察设计与科技处

按照市城建局党组的工作部署,2021年元月6日,市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长张军一行赴经开区调研督办经开区落实中央支持湖北发展一揽子政策落实情况,经开区建设局、经开区卫健局、武汉体育中心、中信建筑设计院等参加了本次调研。

张组长现场检查了武汉体育中心方舱医院平战结合改造的情况,了解了体育馆及训练馆建筑医学功能布局、强弱电、暖通、给排水物资仓库等改造情况及家具隔断及病员生活物资等准备情况,武汉体育中心在现场进行了改造工作汇报。

现场调研后,张军组长听取了武汉体育中心关于本方舱医院平战结合改造的具体情况汇报、区建设局关于中央支持湖北一揽子政策其它责任事项完成情况的汇报。

张军组长对经开区落实中央支持湖北一揽子政策给予了高度的评价,主要体现在一是经开区区委区政府政治站位高。站位的高度决定了做事的力度,区委区政府高度的重视是推进平战两用改造的重要保证。二是建设标准高。本项目平战两用改造严格按市城建局出台的相关设计导则进行了改造,水、电、气等都进行了改造,投入比较充足,为后续的使用奠定了扎实的基础。三是完成速度快,本项目两个月不到就完成了全面系统的改造。四是“平”“战”结合好。经开区对本场馆的日常运营、战时使用都进行了系统的考虑,建设和后期的维护运营都得到很好的结合,避免了资源闲置和浪费。真正的实现了即能够保证日常的经营使用,又能保证需要时能迅速的转换为战时状态。

为了进一步推动工作落实,张军组长对下一步工作提出了要求:一是要树立典型,宣传推广经开区的经验做法。二是经开区要继续把工作做扎实,宁可备而不用,不可用而不备,要做好后续运维管理工作,相应的管理工作制度化、标准化、规范化,完善档案资料的管理。三是市城建局要进一步研究各区在平战改造推进过程中的障碍,加强指导、协调。

局设计处、市审验中心参加现场督办。

打印 关闭