中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局夏平局长调研汉阳区“工地革命”工作

市城建局夏平局长调研汉阳区“工地革命”工作

发布时间:2020-12-31 09:28 来源:质安处


12月30日上午,市城建局党组书记、局长夏平带队赴汉阳区调研“工地革命”工作。夏平局长一行检查了节前工地安全生产情况、参观了区智慧工地监控中心,听取了“工地革命”工作情况汇报。汉阳区委书记徐丽、区政府副区长蔡松参加了调研。

夏平局长指出,当前我市城市建设已由高速发展进入高质量发展阶段,城市建设要求也逐渐由增量转为提质。本次调研一方面是贯彻落实市委全会和“十四五”规划建议要求,另一方面是对岁末年初、“两会”期间安全生产工作的督查检查。汉阳区“工地革命”在区委书记亲自抓下,创新管理方式,严格各项措施,取得了很好的成效。下一步,一是要学习推广“汉阳经验”,创新工作方法,通过搭建信息化平台、建立网格化制度和网格员激励机制,做到文明施工问题及时发现。二是要强化文明施工严管重罚,要持续加大建设工地文明施工督查力度,对发现违法违规问题依法严管重罚,倒逼企业主动履责。三是严格落实疫情防控措施,强化安全生产监管,进一步加大巡查力度,确保元旦春节、“两会”期间安全稳定。

局建管处、质安处、办公室、市安监站负责人陪同调研。


打印 关闭