中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局党组召开巡察(试点)工作和集中整治形式主义官僚主义工作专题会议

市城建局党组召开巡察(试点)工作和集中整治形式主义官僚主义工作专题会议

发布时间:2020-11-30 09:20 来源:机关党委

11月27日上午,市城建局局长、党组书记夏平同志主持召开巡察(试点)工作和集中整治形式主义官僚主义工作专题会。市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长张军、局党组巡察(试点)领导小组成员、局党组巡察组组长、集中整治专班及巡察组相关人员参加了会议。

会上,审议讨论了局党组巡察组对市城建档案馆和市市政质监站巡察情况的报告、巡察(试点)阶段性工作总结和集中整治形式主义官僚主义工作总结报告。

市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长张军同志指出,局党组开展巡察工作是对两个被巡察单位的全面体检,为加强直属单位的管理提供了一手资料,有利于被巡察单位完善党建工作、财务管理、行政决策等工作,为其他市直机关今后开展内部巡察提供了好的参考借鉴。后期,要进一步督促被巡察单位落实整改,对巡察工作进行系统总结,提炼工作经验,适当进行成果宣传。局党组集中整治形式主义官僚主义工作是对局系统内业务工作中的热点、难点问题的全面梳理,形成了一系列制度机制,提升了干部职工的思想认识,规范了机关日常运转,要持之以恒抓好问题整改落实,保持常态化发现问题和防范问责机制。

市城建局局长、党组书记夏平同志指出,在城建局开展集中整治形式主义官僚主义和巡察(试点)工作得到市纪委张曙书记和市委巡察办徐辉主任,以及市纪委监委派驻市城建局纪检监察组的有力指导和支持帮助,这两项工作是市委给予局党组推动城建工作更加高质高效发展的难得机遇。要进一步提高思想认识,搞好提炼总结,注重成果运用;要进一步营造高压态势,强化作风纪律,形成震慑效应;要进一步提高工作标准,搞好问题移交,加大整改力度;要进一步梳理工作流程,规整台账资料,达到试点推广效果。

打印 关闭