中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局举办公文写作及政务信息写作培训班

市城建局举办公文写作及政务信息写作培训班

发布时间:2020-11-13 09:07 来源:局办公室

为进一步规范局机关和直属单位公文写作和政务信息工作,切实提高干部职工公文写作和政务信息工作水平,进一步提升综合素质与能力,11月12日上午,市城建局举办公文写作及政务信息写作培训班。培训班由市城建局党组成员、副局长冯国强主持,市政府办公厅文电处处长柳杨林和市政府办公厅信息处周明霞主讲,市城建局机关处室、直属单位相关负责同志约150人参加本次培训班。

培训班上,两位专家结合自身工作经验体会,系统、详细地讲授了公文写作和政务信息撰写等方面知识。柳杨林同志以《机关公文写作理论与实务》为主题,从公文文种、格式、标题、结构及提高公文写作质量等方面进行了讲解;周明霞同志以《重视“信息资源”战略价值,充分发挥政务信息“两个作用”》为主题,从开展政务信息工作的意义、特点、采编要领及如何提高政务信息可利用性进行了讲授。两位专家的授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错示例,讲解清晰,明了易懂,参会人员纷纷表示深受启发,收获很大。

培训结束后,市城建局党组成员、副局长冯国强同志对参训人员提出三点要求:一是要提高认识,把信息工作运用到依法行政和公务活动中去。二是要找准工作方向,注重公文办理和信息工作质量,做到有计划、有目标,有总结、有考核,保证公文办理和信息工作质量稳步提高。三是增强工作能力,加强与有关单位和部门沟通,主动寻找亮点,提高公文办理和信息工作水平。


打印 关闭