中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷——市委讲师团走进市城建局

学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷——市委讲师团走进市城建局

发布时间:2020-11-12 11:56 来源:机关党委

为更好地学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动城建党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 实现用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,市城建局于11月10日下午邀请市委讲师团成员,江汉大学马克思主义学院副教授、马克思主义基本原理教研部主任陈菲开展专题宣讲。市城建局党组成员、副局长、直属机关党委书记冯国强主持会议,局党组在家领导参会学习。

陈菲教授从《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义与整体框架、把握《习近平谈治国理政》第三卷的根本主题与核心要义、坚持以人民为中心这条一以贯之的精神红线等三个方面深入浅出、逻辑鲜明地为大家上了一堂生动的理论宣讲课。参学党员干部纷纷表示,陈菲教授宣讲内容丰富、分析透彻,有着积极的学习教育和理论指导意义。

会上,冯国强就城建党员干部如何学好《习近平谈治国理政》第三卷,提三点要求:一是要安下心来,全面系统学。要突出整体性、系统性,全面系统地而不是片面零碎地把握其内在逻辑、内在联系。要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。二是要静下心来,深入思考学。要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。要在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道。三是要沉下心来,联系实际学。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合推动实现武汉城建高质量发展等工作,紧密结合武汉市民对城市建设的新期待,引导广大党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好城建疫后重振工作,拼搏赶超决战四季度,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

打印 关闭