中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开党组扩大会议传达学习十九届五中全会精神

市城建局召开党组扩大会议传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-02 19:32 来源:武汉市城乡建设局

2020年11月2日,市城建局党组书记、局长夏平主持召开党组扩大会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,以及省委常委会扩大会、市委常委会扩大会、市政府党组扩大会议精神,研究部署市城建局贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有全局性、历史性的会议。

会议强调,要深刻领会、准确把握中央全会的精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来。要在全面领会的基础上,深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局;深刻领会“推进区域协调发展和新型城镇化,全面推进乡村振兴”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”等新发展主张。

会议强调,学习宣传贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要持续掀起学习宣传贯彻中央全会精神热潮,凝聚起提升超大城市治理能力的强大动力。全局各级党组织要迅速组织传达学习,要把学习贯彻十九届五中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与推进武汉疫后重振各项工作紧密结合起来,与建设国家中心城市、打造国际化大都市紧密结合起来,坚持原原本本学、联系实际学。要抓好专题培训和宣传宣讲,推动五中全会精神进行业、进企业、进村湾、进校园、进社区、进网站。要加强组织领导,坚持领导带头学、带头讲、带头做,先学一步、学深一层。

会议要求,要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,决战决胜做好当前各项工作。要吃准吃透党中央提出的新部署新要求,做好 “十四五”规划编制工作。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要以决战到底的精气神,坚决完成脱贫攻坚任务。要弘扬伟大抗疫精神和“两山”精神,紧盯城建交通投资、建筑业发展、重大项目建设、项目储备、优化营商环境、安全生产和文明施工,全面冲刺完成年度目标任务。要切实抓好党建工作,把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,以党建促发展、以党建保发展。要以集中整治形式主义官僚主义和党组政治巡察试点为抓手,始终抓紧抓实党风廉政建设,充分运用“四种形态”强化正风肃纪,营造风清气正发展环境。

打印 关闭