中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

积极探索路灯管理新模式,科学保护城市夜间生命线——市城建局组织召开武汉市路灯综合管理座谈会

积极探索路灯管理新模式,科学保护城市夜间生命线——市城建局组织召开武汉市路灯综合管理座谈会

发布时间:2020-10-27 08:48 来源:海管处

日前,市城建局邀请市委网信办、市发改委、市经信局、市公安交管局,市供电公司和市路灯管理服务中心以及业内相关技术专家就我市路灯综合管理系统平台进行咨询和座谈。与会人员对平台构架、数据采集、资产管理、安全管理、功能扩展等方面进行了充分的探讨,对我市路灯全生命周期管理提供了发展思路。

市城建局副局长向晖要求,一是要以“城市夜间生命线”的高度,切实履行行业主管部门的职责,做好全市道路功能照明统筹管理工作。二是随着信息、传感、网络、云计算和大数据等技术快速发展,以道路功能照明为载体的应用系统从过去的信息孤岛,将逐步走向互联互通,甚至还将成为数据节点或枢纽,市路灯管理服务中心要积极总结各位专家的建议,结合我市新基建工作,对现有资源进行整合叠加,实现系统化的统一管理。三是积极寻求与会部门政策支持,规范项目立项、审批等手续。


打印 关闭